赛事点评:“止损的对与错

  周二,上证指数再次报收十字星,日内涨幅仅0.15%。股指期货主力合约IF1401仍围绕2300一线振荡整理,提议投资者继续存眷2300关隘支持

  当日大部分商品期货品种表现出调整态势。工业品方面,“煤—焦—钢”上行力度再次放缓,螺纹钢回调力度较强,焦煤、焦炭则在低位振荡整理,煤、炭后市仍有上行空间,提议调整仓位继续持有。大部分农产品(000061,股吧)期货小幅收跌,其中双粕跌幅最大,豆粕主力合约M1405下落1.25%,菜粕主力合约RM1405下落0.83%。另外
,橡胶期货上行趋向未改,日内跌幅高达2.03%,但从月线看橡胶仍属于阶段性调整,且期价逼近平台下方低位,提议持有空单的同时警惕回调危险。

  其实,止损的对错基本上不必要讨论,大多数情况下,我们需要思索的是止损的准确用途。比如,做错了买卖、亏损超过了你的计划就要勇于止损,而根据历史数据测试结果止损则有助于利润的积累
。从这两个角度看,止损非常重要,因为它可以让我们避免涌现方向性错误,可以帮我们把资金有效率地分配给下一个机会。

  但很多人不准确理解止损的含意,在买卖时不能准确使用止损,最常见的就是迷失在止损金额大小的迷宫里。也有的是从心坎意识到了止损的重要性,但在遭受
延续亏损时涌现矛盾心思,最后演变成自己随意决定要不要止损的行为,这就偏离了止损的本意。止损的目的在于控制危险,滥用止损或是错用止损一样会导致买卖无法赚钱。

  简略来看,止损其实就是一种赚钱战略,是一种避免资金大幅缩减危险的买卖战略。只要你在合理的范围内配置止损,,就可以避免你的账户因为开盘跳空或是盘中反向波动而涌现大幅赚钱回吐和大亏的情况。止损战略是一种取舍,只管我置信几率总是偏向较糟糕的一面,但在资金无限和心思不敷健全的情况下,设定止损仍然是上上之策。

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com