C罗重返马德里

  

  欧冠16强抽签落下帷幕,大概2个月以后
,16支欧洲豪强就要为本赛季的欧冠奖杯展开愈加剧烈的厮杀了。C罗地点的尤文,赶上欧洲足坛最难啃的硬骨头马竞。对尤文来说,这并非上上签。明年2月份,欧冠1/8决赛首回合开打,尤文先客后主,这意味着,C罗将重返马德里这座熟悉的城市。

  尤文从未打破马竞大门

  尤文是欧冠小组第1,理论上的对手有马竞、热刺、利物浦、沙尔克04、阿贾克斯、里昂6支球队,抽到马竞或者是利物浦,对尤文而言是下下签,偏偏斑马军团就碰上马竞!西蒙尼的马竞,虽然进攻威力不强,但有着坚固的战斗精神、刁悍的防守威力,近些年欧冠经验极为丰盛。

  有一个数据,会让尤文球迷倒吸一口凉气:欧战历史上,尤文从未赢过马竞,以至还从未打破过马竞的大门!两队前次交锋,是在2014-15赛季欧冠小组赛,那时尤文客场0-1负于马竞,主场则打成0-0平。球员时代曾在意甲闯荡的西蒙尼,也堪称是意甲克星:执教马竞以后
,西蒙尼8次碰上意甲球队,从未输球!

  C罗有望成为取胜之匙

  无非,尤文有一张绝对王牌:C罗。毫不夸张地说,C罗就是马竞克星。效力皇马9年,C罗各项赛事31次碰上马竞,一共打进22球。在C罗的“受害者”排行榜上,塞维利亚被C罗27次打破大门,赫塔菲23次紧随其后,马竞22次排在第3。

  皇马球迷不会忘记C罗的逆天之战:2016-17赛季欧冠半决赛,皇马主场迎战马竞,C罗上演帽子戏法,皇马3-0横扫马竞!C罗用这个帽子戏法,奠定了皇马晋级决赛的基调。那年的欧冠决赛,皇马4-1击败尤文,C罗梅开二度。

  按照欧冠赛程,1/8决赛首回合将在2月中旬开打,首回合尤文做客马竞的万达大都会球场。比及2月份,C罗(诞辰是2月5日)就已经是34岁的老将了。尤文开启欧冠地狱模式,34岁的C罗,照旧是球队最牢靠的得分手。

  在意甲,C罗贡献11球5助攻;欧冠小组赛6场,C罗惟独1个进球。无非,欧冠是C罗的舞台,谁也不能轻视C罗的存在。就像2016-17赛季欧冠,C罗小组赛唯一2个进球,但进入1/4决赛以后
疯狂爆发,5场10球。

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com