奥运第6天:张继科新王登基 美国金牌追平中国

  伦敦8月2日电 伦敦奥运第6天,中国夺金项目不多,仅收获1金2银1铜。美国则豪取6金1银1铜,追平中国18枚的金牌数,仅以银牌数少而居次席。韩国7金、法国6金,分居三四位。

  昨天的乒乓球男单决赛,再次迎来中国“德比”。24岁的张继科以4:1击败28岁的两届奥运会亚军王皓,成为中国男乒新的王者。获胜后的张继科激昂地跳过广告牌,跑去亲吻了属于自己的冠军领奖台。

  张继科仅用了不到1年零3个月的时间,就实现了世乒赛、世界杯、奥运会冠军的“大满贯”。他也成为世界乒坛继瓦尔德内尔、刘国梁和孔令辉之后的第四位良人“大满贯”得主。

  中国自行车队昨天无限接近历史上的首枚奥运金牌,但因犯规遗憾收下银牌。郭爽、宫金杰组合在当天的场地自行车团体争先赛资格赛中,以32秒447的成就打破了世界纪录。决赛里,她们原本已将金牌收入囊中,但裁判在回看比赛录像后判定中国骑手压线违规,取消了冠军成就。

  奥运泳池2日再次诞生4枚金牌,美国收获3金,堪称最大赢家。“90后”小将唐奕夺得一枚男子100米自由泳铜牌,这是中国游泳在该项目的首枚奖牌。

  中国羽毛球队的“让球风波”仍在发酵,但国羽选手的场上施展并未受到太大影响。两场混双半决赛打得惊心动魄,两对混双组合张楠、赵芸蕾和徐晨、马晋施展出色,他们在首局均告失利的不利情形下双双上演大逆转,提早
会师决赛。女双半决赛,赛会2号种子、中国女双“独苗”田卿、赵芸蕾则以2:0横扫俄罗斯组合强势晋级决赛。

  羽球女单的王仪涵、汪鑫和李雪芮占有四强中的三席,这枚金牌也已基本锁定。男单林丹、谌龙同样顺遂晋级四强。林丹半决赛将迎战韩国人李铉一,后者裁减了中国选手陈金。而谌龙将与马来西亚名将李宗伟抢夺决赛权。

  在昨天的网球女双补赛中,郑洁、彭帅苦战三盘不敌实力强劲的俄罗斯组合基里连科、佩特洛娃,无缘四强。自此,中国女网结束伦敦奥运局部征程,未能像在雅典和北京奥运会上别离斩获女双金牌与铜牌时一样再获佳绩。

  体操男子万能决赛被美俄两国垄断。美国16岁小将道格拉斯夺得金牌,成为奥运史上首位在该项目夺冠的黑人运动员。中国的黄秋爽、邓琳琳分获六七名,无缘奖牌。

  中国男篮昨天20分不敌澳大利亚,吞下三连败苦果。这场要害战斗事关小组出线,中澳上演了一场恶斗,易建联伤退、朱芳雨血洒、王仕鹏7记三分球仍然

依据没能挽回败局。(完)

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com