德约科维奇伤退 无缘赛季第10冠

  小德本赛季参加了11站竞赛,10次打进决赛,直到昨日才在决赛中吃到第1败仗。辛辛那提大师赛,小德在决赛中右肩受伤退出,穆雷赢得了赛季首个大师赛冠军。

  本赛季,小德已两胜穆雷,不过昨日两人再次比武,肩伤成了小德的最大敌人。首盘,小德一上来就交出了自己的发球局,并以4比6告负。盘间休憩,小德申请医疗暂停治疗肩伤,但并未有任何奏效,次盘连丢3局后挑选退赛。

  “我确实有些疲惫,但这并不是
退赛的原因,肩膀才是。”小德称肩伤让他简直发不了球,正手也受到很大限定,发球时速降到了140千米。“我可以再对峙两局,但对阵安迪,对峙下去已没有意义了,我向来现场看球的观众道歉。”小德本赛季57胜2负,所参加的11站竞赛10次打进决赛,1次打进半决赛。“赛程太密集了,我每站竞赛都打到最后,肯定不能一向对峙下去。”

  “如今离美网还有一周,我相信肩伤能好起来。”过去4个赛季,小德两次打进美网半决赛,两次打进决赛,但从未夺冠。(孙海光)



更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com