曼城中场核心席尔瓦一夜走红 曾被皇马拒之门外

    曼城中场主力席尔瓦长着一副亚洲人的面目面貌,所以有“中国人”的外号。尽管席尔瓦在前晚德比大战中只攻入一球,无非他是曼城的最大元勋,曼城的6个进球都有他的功劳。
  
  24岁的席尔瓦出生在西班牙加纳利群岛的一个小渔村,因为母亲存在日本人血统,席尔瓦长得有点像亚洲人,小时候邻里都称说他“中国人”。席尔瓦的父亲是当地半职业球队球员,席尔瓦5岁起便在球场边玩耍。席尔瓦14岁那年,他的教练米兰达提议他去皇马试训。那时皇马的主教练便是如今西班牙国家队主帅博斯克。那时博斯克每天下午都饶有兴趣地观看席尔瓦试训,并对他的脚法留下深刻印象。席尔瓦憧憬着成为豪门皇马的一员。
  
  但是
终究
皇马谢绝了席尔瓦,这让席尔瓦大失所望。幸亏巴伦西亚相中了席尔瓦,让他成为巴伦西亚青年队一员。席尔瓦全家随之迁往巴伦西亚,席尔瓦的父亲原先在加纳利群岛警察局事情,来到巴伦西亚后,他主管巴伦西亚队主场的安全事情。或许是认识到当年谢绝席尔瓦的失误,10年后,皇马有意从巴伦西亚引进席尔瓦。不虞,穆里尼奥去年入主皇马后,皇马放弃了这一计划,终究
曼城脱手,引进了席尔瓦。
  
  席尔瓦在曼城成为中场核心,主帅曼奇尼称席尔瓦是曼城的“伊涅斯塔和哈维”(巴萨和西班牙队中场核心)。虽然在西班牙国家队,席尔瓦算不上绝对主力,无非在英超,他已熠熠生辉。 本报记者 黄永顺



更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com