世青赛末战击败中华台北队 国青男篮获第13名

  国青男篮结束了拉脱维亚的世青赛之旅,最初一战以91比48大胜中华台北队;但第13名的成就,却是一个令人失望的结果。归国之后,他们中的一些人要到CBA效力,一些还会留在青年队,而主帅范斌能否留任则是一个疑问。

  整个世青赛,国青队取得3负2胜,在小组赛上先后输给了塞尔维亚队、埃及队以及美国队,遭遇小组赛3连败。在第13名~第16名的排位赛上国青队分别战胜了韩国队和中华台北队,最终取得了第13名。

  这个成就是国青队活着青赛上的第3差,1999年刘炜和莫科带领的国青队以1胜7负的战绩取得第15名,而2003年的世青赛上易建联虽然打出了场均18.9分和12个篮板球的数据,然而国青队最终只播种了两场成功
,位列第14名。

  国青队活着青赛上的最好战绩是第9名,分别在1987年和1995年,而1995年那一届国青队的中心正是王治郅,他以场均22分11个篮板的数据帮助球队取得了4胜4负的成就。

  这届国青男篮堪称历史上“事故”最多的一届。4月份的“血书”换帅事件,世青赛前的罢赛事件,都有目共睹。而U19的青年队,也不会再有机遇参加了,他们中的大部分人将进入成年队效力,从此不会再打青年队。

  而此前由于时间来不及而没有被换下的范斌,将会何去何从? (记者 张健强)


更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com