男排再次跌倒在奥运门前 未来之路在何方?

  悲情的是,因战绩欠安,中国男排逐步被忘却了;对“振兴中华”源自于中国男排这一汗青,也模糊了。因女排是重中之重,有关部门对男排的注重水平逐步降低,投入逐步淘汰。为了稳妥起见,2001年排管核心决定让汪嘉伟的助教邸安和出任中国男排主帅。

  然而,在邸安和执教期间,中国男排仍然

依据未能牟取亚洲冠军。2003年亚锦赛,在大好形势下决赛以2比3负于韩国队,屈居亚军,这也是邸安和期间的最佳战绩。那时,因中国男排还有一些曾经的明星球员,国人对这支队伍给予了一定的存眷。崎岖不定的形态,让国人对他们冲击2004年雅典奥运会前景其实不看好。那时仍然

依据在世的戴廷斌关键时刻出任幕后垂问,主帅邸安和召回宿将张翔、王贺兵、卢卫中、郑亮等人。在那时于日本举办的落选赛中,中国男排首场以3比0胜韩国队,第二场以3比2力挫山本隆弘领衔的日本队,第三场以3比1胜伊朗队,可惜的是,在只胜一局就能出线的景遇下,最初一场0比3负于澳大利亚队,无缘奥运会。全队心理素质欠安的缺点仍然

依据具有。

  排管核心也试图约请外籍教练塞林格来华执教,不过后来因故取消了聘请外教的计划。2005年底,少帅周建安出任中国男排主帅。幸运的是,他赶上了2008年北京奥运会,中国男排作为东道主人自动晋级,最终打进了8强,这也是中国男排奥运会汗青最佳战绩。不过,在2009年以后
,每次都踌躇满志要夺回亚洲冠军的周建安都很失望,两次亚洲第四的战绩挫伤了球队自信心。2010年广州亚运会止步8强,更让周建安发生卸任的念头。对中国男排,已不若干媒体存眷了,男排的比赛也不再有若干记者返回采访。

  2012年伦敦奥运会男排落选赛在日本东京举办,简直不若干中国记者返回,因为大多数人不看好中国男排能冲进伦敦奥运会。果真,此次的冲击过程又让人扼腕,周建安也走完了其7年执教中国男排的经历。

  穷且益坚,不坠青云之志。就在落选赛前,中国男排又一次走到了十字路口,无论是对日本、韩国、伊朗,还是对澳大利亚队,中国队都不必胜把握。东京之战的确充满艰辛,中国男排以哀兵之态出征。首战,中国男排以3比0击败波多黎各队。次战2比3惜败于亚洲新霸主伊朗队。尽管输了,中国男排打出了顽强的斗志和杰出的拦网,宿将袁志上演经典,帮助中国队以31比29艰苦拿下第三局,从伊朗队身上抢到1分的积分,赢得了球迷的掌声。第三战中国队以0比3负于塞尔维亚队,实属正常。第四战中国男排迎来了东道主人日本男排,这是中日两强均十分期待已久的一场对决。东京体育馆上演了中日两国男排又一场经典战斗,中国男排气势如虹,拦网压制了日本队网口,日本男排无法打出快变战术,中国队出人意料地以3比1击败东道主人日本队,这是周建安执教中国男排7年来对日作战中打得最漂亮的一场比赛。

  到此,中国男排把握住了冲击伦敦的主动权。可惜的是,中国男排对已无望返回伦敦的韩国男排肆无忌惮的放手搏杀准备缺乏

不置可否,加之没能摆正本身的心态,同时在关键时刻组织欠安,中国队以2比3负于韩国队。本场比赛的失利简直断送了中国男排前程,幸亏日本队以3比0击败澳大利亚队,让中国队仍然

依据拥有冲进伦敦的希望。第六战中国队以3比1击败委内瑞拉队,而亚洲诸侯也搏杀到了最初一轮。第七战中国队迎战澳大利亚队,日本队与伊朗队交锋,4支球队均有出线机遇,可见各队拼杀之凶。没想到的是,中国队竟然以0比3完败于澳大利亚队,彻底无缘伦敦奥运会,而澳大利亚队则挺进伦敦。这与8年前中国男排冲击雅典奥运会时简直一样,最初一战0比3完败于澳大利亚队,无缘奥运会。

  周建安的一个无法回身,宣告了中国男排再度无缘奥运会的悲情事实。而且,汗青竟是那么惊人地相似,中国男排又是坚持到了最初一轮而被淘汰,小伙子们简直已瞥见了虚掩着的奥运会大门内的光芒,却不能不再一次说再见,中国男排的将来之路,不知在何方。

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com