秦凯今年首次击败何冲 通往伦敦添足筹码

  常州4月30日电 (记者 张子扬)没有超越外界的意料,男子三米板“双子星”秦凯与何冲30日在江苏常州举行的中国跳水“梦之队”奥运会选拔赛中分获冠、亚军,通往伦敦的途径一片光明。

  作为奥运会前跳水队最初一次选拔赛,谁能登顶冠军将成为入围奥运名单最重要的筹码。不过此间剖析以为,长期占有中国男子三米板前两位的何冲、秦凯依然是奥运会门票最强有力的争夺者,此役的选拔赛,对“双子星”来讲
,“热身氛围”更为浓厚。

  前两轮过后,秦凯凭仗稳定的发挥占有榜首,何冲排在次席。如许的场景已在今年发生过三次,但秦凯还未尝到一次胜绩。

  要害的第五轮秦凯在难度系数为3.8的动作上跳出106.40分,基础锁定金牌,而何冲要想实现反超,必需拿到5个10分,但如许的预测只是在理论上存在。

  戏剧性的反败为胜终究
没能上演,秦凯在最初一轮拿到的89.10分,已确保登顶冠军,而何冲在难度系数为3.9的动作上跳出105.30分,获得亚军。

  “这场胜利的要害还是状态调整得较好,尽管身体有些怠倦,但人很镇静,终究
把握住了,”秦凯率直,今年首次击败何冲,感觉“刚刚好”。

  自2008年以来首次在海内竞赛中输给对手,北京奥运会冠军何冲并无觉得不适应,“最近竞赛太多,身体一直很疲劳,竞技状态也未能到达顶峰,输一场很正常。”

  在距离伦敦奥运会还有两个多月,何冲直言,“现在的要害是要发现问题,并在随后的训练中解决问题。至于心态如何把握,宛如08年北京奥运会前那样,非常平静。”(完)

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com