离岸人民币兑美元升穿6.94 日内涨幅约0.4%

离岸人民币兑美元升穿6.94 日内涨幅约0.4%

截至15:24,离岸人民币兑美元升穿6.94,日内涨幅约0.4%。

截至14:12,据中国外汇交易中心显示,在岸人民币兑美元涨破6.95。

截至13:55,离岸人民币站上6.95,日内涨近200点,为去年12月13日以来首次。

延伸阅读

人民币兑美元中间价调升28个基点

1月7日,人民币兑美元中间价调升28个基点,报6.9690。同时,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平, 2020年1月7日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期。

衡量美元对六种主要货币的美元指数6日下跌,截至纽约汇市尾盘,下跌0.18%至96.6694。

14家机构预测显示,人民币今年有望企稳回升。人民币对美元汇率将延续双向宽幅波动,不同机构对在岸人民币对美元汇率最高看至6.25,最低看至7.5。

交通银行金研中心研究员表示,中国经济有望保持平稳增长,金融开放也将持续深入,而“一带一路”及自贸区建设不断推进,这些都将为人民币国际化带来新的发展机遇,人民币国际化将显现出新的趋势,国际化进程也将更加平稳、更可持续。

更多精彩报道,尽在https://bluprinid.com